Virou febre utensílios de cozinha gourmet, e o maçarico não poderia ficar de fora. É um pequeno utensílio que lança chama, ideal para dourar, gratinar, descongelar e confeitar.

Na confeitaria, sua principal utilização está na finalização dos doces. É ótimo para dar cor aos merengues, e imprescindível no famoso crème brûlée.

 

creme brulee

 

Que tal garantir na carne, uma casquinha crocante? E o efeito crisp na pele do peixe e pururucado do porco? Com maçarico fica muito mais fácil cozinhar.

 

maçarico

 

Usá-lo é muito fácil, basta ter cuidado e atenção na hora de manuseá-lo. O maçarico deve ser carregado com gás butano (que deve ser comprado separadamente). Ao usar, não faça movimentos bruscos ou incline demasiadamente a lata de gás. Sempre aponte para longe do seu corpo e não acenda perto de outras pessoas, animais ou materiais inflamáveis.
Evite utilizar por mais de 20 minutos contínuos e tente fazer movimentos de varredura, sem deixar a chama parada no mesmo ponto.

 

Preparar, apontar e fogo!