DRINKS ESPECIAIS

 

Receitas especiais de drinks sofisticados que ficam perfeitos nas taças de Bordeaux.

As taças Bordeaux são para vinhos mais encorpados, possuem um bojo grande e a borda um pouco mais fechada. Esse designer permite que o vinho seja direcionado para a ponta da língua, evitando a dispersão de aromas. Indicado para vinhos de uva Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Syrah, Tannat e entre outras.

 

drinks sofisticados

 

 

1. CLERICOT (drink de origem francesa)

- 1 garrafa de espumante rose

- 50ml de licor (preferência sabor laranja)

- 2 garrafinhas de água gaseificada

- 2 pêssegos picadinhos

- 2 maças picadinhas

- 1/4 de abacaxi cortado em cubinhos

- 1/2 manga picadinha

- 8 morangos picadinhos

- 1 cacho de uvas itálias, cortadinhas ao meio

 Junte todas as frutas e amasse junto ao licor por uns 20 minutos, mas deixe os morangos e alguns pedaços inteiros para enfeitar os copos. Acrescente a água gaseificada, gelo e misture bem. Finalize com os morangos e o espumante.

 

2. LEMON DRINK

- 50ml de vinho branco

- 150ml de espumante brut

- 20ml de Vermout Noilly Prat

- 2 fatias de limão cravo

- folha de manjericão

 Em uma taça Bordeaux, acrescente o vinho, espumante e o vermout, misture delicadamente. Finalize enfeitando a taça com as fatias de limão e a folha de manjericão.

 

3. APEROL SPLITZ (drink famoso no verão europeu)

- 40ml de Aperol

- 80ml de espumante brut

- 1 fatia de laranja

 Em uma taça Bordeaux, coloque algumas pedras de gelo, em seguida os ingredientes. Misture bem e decore com a fatia de laranja.