DRINKS ESPECIAIS
Receitas especiais de drinks sofisticados que ficam perfeitos nas taças de Bordeaux.
As taças Bordeaux são para vinhos mais encorpados, possuem um bojo grande e a borda um pouco mais fechada. Esse designer permite que o vinho seja direcionado para a ponta da língua, evitando a dispersão de aromas. Indicado para vinhos de uva Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Syrah, Tannat e entre outras.
1. CLERICOT (drink de origem francesa)
- 1 garrafa de espumante rose
- 50ml de licor (preferência sabor laranja)
- 2 garrafinhas de água gaseificada
- 2 pêssegos picadinhos
- 2 maças picadinhas
- 1/4 de abacaxi cortado em cubinhos
- 1/2 manga picadinha
- 8 morangos picadinhos
- 1 cacho de uvas itálias, cortadinhas ao meio
Junte todas as frutas e amasse junto ao licor por uns 20 minutos, mas deixe os morangos e alguns pedaços inteiros para enfeitar os copos. Acrescente a água gaseificada, gelo e misture bem. Finalize com os morangos e o espumante.
2. LEMON DRINK
- 50ml de vinho branco
- 150ml de espumante brut
- 20ml de Vermout Noilly Prat
- 2 fatias de limão cravo
- folha de manjericão
Em uma taça Bordeaux, acrescente o vinho, espumante e o vermout, misture delicadamente. Finalize enfeitando a taça com as fatias de limão e a folha de manjericão.
3. APEROL SPLITZ (drink famoso no verão europeu)
- 40ml de Aperol
- 80ml de espumante brut
- 1 fatia de laranja
Em uma taça Bordeaux, coloque algumas pedras de gelo, em seguida os ingredientes. Misture bem e decore com a fatia de laranja.