CAFÉ, CHÁ OU CHOCOLATE?

Receitas deliciosas que ficam perfeitas nas canecas de vidro com canudo. Ideais para consumir no verão, geladinhas e charmosas.

 

 

1. CHÁ DE FRUTAS

- 1 saquinho de chá mate

- 1 1/2 xícara de algumas frutas (maçã, laranja, morango, abacaxi...)

- 1/2 limão

Prepare o chá normalmente, e deixe esfriar. Coloque o chá frio no liquidificador junto com as frutas e o suco de limão. Bata com gelo, enfeite com rodelas de limão e adoce com mel, açúcar ou adoçante.

 

2. FRAPPUCINO DE CAFÉ

-  2 copos de gelo

-  2 doses de café expresso

-  8 biscoitos de chocolate

-  6 colheres de sopa de nutella ou chocolate

- 1 xícara de leite

- cobertura de chocolate para decorar

- chantilly para finalizar

Bata os ingredientes no liquidificador até que o fique com aspecto homogêneo. Decore os copos com a calda de chocolate, sirva o frappuccino e decore com chantilly a gosto.

 

3. MOCHA DE CARAMELO

 - 200 ml de leite gelado 

- 4 ou 5 pedras de gelo 

- 40 ml de café gelado 

- calda de caramelo a gosto 

- Chantilly para decorar 

Decore a caneca de vidro com calda de caramelo. Acrescente o gelo e complete até dois dedos da borda com leite. Despeje uma dose de café. Complete com creme de chantilly e derrame um pouco de calda de caramelo para decorar.